Delegados de economías del APEC visitaron atractivos turísticos de Paita
Representantes de las 21 Economías del APEC rescataron el potencial hidrobiológico de nuestro país.
En su cuarto de día de reuniones, los participantes de las sesiones relacionadas a la Pesquería y a la Conservación de Recursos Marinos, tuvieron una grata visita al Centro de Entrenamiento Pesquero de Paita en Piura, este recorrido contó con la presencia de 100 delegados que representan a las 21 Economías del Foro de Cooperación Económica Asia Pacífico (APEC).
Dicha visita sirvió para mostrar entre muchas cosas, nuestra gran variedad en especies marinas como el mero, uno de los peces más utilizados en el norte de nuestro país; así como el lenguado, las conchas de abanico; entre otras.
Asimismo conocieron sus instalaciones donde cerca de 48 mil jóvenes han sido capacitados en trabajos como arte de pesca, reparación de motores y fibras de vidrio; entre otros. Dichos jóvenes pudieron exhibir ante los asistentes sus productos a base de insumos marinos. Esta visita sirvió como corolario al evento cultural ofrecido en Colán, en el cual los representantes de las 21 Economías quedaron impresionados al apreciar el atardecer del mar norteño.
De igual forma visitaron la planta de procesamiento de Austral Group, empresa que se encarga de la elaboración de conservas de pescado, así como la producción de harina de pescado.
Cabe precisar que el día de mañana estarán culminando las sesiones correspondientes a la 19ª Reunión del Grupo de Trabajo de Pesca (FWG) y de la 21ª Reunión del Grupo de Trabajo de Conservación de Recursos Marinos (MCRWG) que se realizan en el hotel Río Verde.
Dicha visita sirvió para mostrar entre muchas cosas, nuestra gran variedad en especies marinas como el mero, uno de los peces más utilizados en el norte de nuestro país; así como el lenguado, las conchas de abanico; entre otras.
Asimismo conocieron sus instalaciones donde cerca de 48 mil jóvenes han sido capacitados en trabajos como arte de pesca, reparación de motores y fibras de vidrio; entre otros. Dichos jóvenes pudieron exhibir ante los asistentes sus productos a base de insumos marinos. Esta visita sirvió como corolario al evento cultural ofrecido en Colán, en el cual los representantes de las 21 Economías quedaron impresionados al apreciar el atardecer del mar norteño.
De igual forma visitaron la planta de procesamiento de Austral Group, empresa que se encarga de la elaboración de conservas de pescado, así como la producción de harina de pescado.
Cabe precisar que el día de mañana estarán culminando las sesiones correspondientes a la 19ª Reunión del Grupo de Trabajo de Pesca (FWG) y de la 21ª Reunión del Grupo de Trabajo de Conservación de Recursos Marinos (MCRWG) que se realizan en el hotel Río Verde.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario