21 mayo 2009

“CEPICAFE REALIZA LANZAMIENTO DE SUS PRODUCTOS ESTRELLA AZÚCAR INTEGRAL Y MERMELADA DE FRUTAS TROPICALES MARCA NORANDINO PARA EL MERCADO NACIONAL”

“CEPICAFE REALIZA LANZAMIENTO DE SUS PRODUCTOS ESTRELLA AZÚCAR INTEGRAL Y MERMELADA DE FRUTAS TROPICALES MARCA NORANDINO PARA EL MERCADO NACIONAL”
Hechas por piuranos
Azúcar Integral y mermeladas con calidad de exportación ingresan a mercado local.


Ya están en los supermercados locales dos productos que desde hace varios años han conquistado a los exigentes paladares europeos: la panela, azúcar integral de alto valor nutritivo, y mermeladas de innovadoras combinaciones de frutas regionales, ambos producidos por la Central Piurana de Cafetaleros- CEPICAFE, con el apoyo técnico de la ONG PIDECAFE.
El azúcar integral y mermelada se comercializan en el mercado piurano bajo el sello de NORANDINO, la marca de la asociación de productores. Así lo dieron a conocer ayer José Rojas Hernández, gerente de Cepicafé y Augusto Aponte, director de Pidecafé, durante la presentación oficial realizada en la sede de la Alianza Francesa de Piura.
Rojas hizo hincapié en que el azúcar integral es u1º alimento natural elaborado mediante la evaporación, concentración y cristalización del jugo de caña de azúcar. Este proceso permite que la panela NORANDINO conserve todas las propiedades nutritivas de la caña de azúcar, a diferencia de otros productos que utilizan procesos químicos como el refinado o el centrifugado.
El azúcar integral contiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, magnesio, zinc, entre otros elementos, que la convierten en un alimento importante para la nutrición de la familia, sobre todo de los más pequeños. “La panela contiene 5 veces más minerales que el azúcar moreno y 50 veces más que el azúcar blanco”, detalló.
Mermelada Natural
Augusto Aponte, director de Pidecafé, expresó su satisfacción por la alta demanda internacional obtenida por la panela y la mermelada de Cepicafé, y cuyo desarrollo ha sido posible tanto por el esfuerzo de cientos de pequeños productores asociados como por el asesoramiento técnico y financiamiento para las investigaciones brindado por PIDECAFE y VSF-CICDA, desde sus inicios.
Acerca de la mermelada, indicó que también se trata de un producto natural y saludable, pues está elaborada con frutas orgánicas, cultivadas en nuestra sierra, sin estabilizantes ni preservantes, y además presentan innovadores fusiones, que han hecho posible realizar combinaciones como piña-maracuyá, mango-limón y papaya-maracuyá son las recetas que Cepicafé ya ha probado con éxito en los mercados de Francia, Estados Unidos, Alemania, entre otros países. Sus directivos y asociados confían en que serán también del agrado de los consumidores piuranos.
OTROS DATOS
· La panela se vende en los supermercados de la ciudad en una presentación de medio kilo, en bolsas bilaminadas, que la protegen de la humedad y conserva intactas todas sus propiedades nutritivas.
· Las mermeladas se comercializan en frascos de 240 gr. y están disponibles en 8 recetas: mango-piña-maracuyá, naranja-limón, piña-limón, mango- limón, papaya-maracuyá, piña-maracuyá, naranja y limón.
En Exclusiva para Piura News.

1 comentario:

Unknown dijo...

No lo venden por ninguna parte, fui hasta su planta en el bosque y tampoco me dejaron comprar. Para que hacen tanta propaganda si no lo van a vender. llamo a su tienda y nadie contesta, mando correos y sale error.