03 junio 2012

CETURGH PERU CELEBRO A LO GRANDE EL DIA INTERNACIONAL DE LA PAPA

CETURGH PERU CELEBRO A LO GRANDE EL DIA INTERNACIONAL DE LA PAPA El sustento de los Incas, el alimento refugio de los pobres. La acompañante perfecta, la guarnición preferida, y en muchos casos el único alimento del hombre humilde dándole sabor, volumen y sobre todo saciando el hambre. LA PAPA celebró este Miércoles 30 de Junio su día, autoridades, asociaciones, empresariado privado y público en general se dieron cita en el Centro Comercial Plaza de la Luna de nuestra ciudad para rendirle homenaje con un vistoso festival gastronómico creativo a base de Papa a cargo de los alumnos del prestigioso Instituto de Educación Superior Tecnológico CETURGH PERU. Se contó con la asistencia de Sr. Alfonso Merino Carrasco - Mall Manager de Plaza de la Luna, Sr. Oscar Soriano – Presidente de la Asociación Piurana de Hoteles y Restaurants (AHORA), Sr. Miguel Bracho - Presidente de la Asociación Piurana de Agencias de Viaje y Turismo (APAVIT), Sra. Sandra Rubatto – Gerente del Restaurant La Tomasita, Srta. Ruth Oliva Peña - Jefa de La Oficina de Educación y Cultura de la Municipalidad Provincial de Piura, Arq. Elsa Sarango Aguila - Gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Piura y la Sra. Fabiola Castro – Regidora de la Municipalidad Provincial de Piura Esta celebración fue coronada por premios para los ganadores como trofeos, canastas, etc, La Econ. Katty Vegas Serrano Directora del Instituto de Educación Superior Tecnológico CETURGH PERU nos comentó que CETURGH busca promover la creación de sistemas sostenibles basados en la producción de papa, que aumenten el bienestar de los productores y los consumidores y contribuyan a realizar el pleno potencial de la papa como "alimento del futuro; y gracias a la ALIANZA ESTRATEGICA el empresariado privado como PLAZA DE LA LUNA, METRO, BAN BIF, RESTAURANT LA TOMASITA, HOTEL COSTA DEL SOL, TURISMO PERU NORTE, asociaciones representativas de la Región como AHORA PIURA, APAVIT y el apoyo del GOBIERNO REGIONAL DE PIURA, MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PIURA Y DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA se ha hecho realidad esta hermosa celebración. El público asistente degustó cada una de las presentaciones y pasaron una velada amenizada por bailes y fotografías para los niños. Se pudieron degustar 48 presentaciones a base de este valioso tubérculo entre salados, dulces, arquitectura comestible y bebidas. Los alumnos de CETURGH PERÚ pusieron en práctica todas sus técnicas y conocimientos adquiridos en este centro de estudios tan prestigioso de la Región Perú, que está a la vanguardia de la gastronomía internacional y que forma jóvenes emprendedores con visión empresarial para Piura, el Perú y el Mundo. LOS GANADORES EN LAS 4 CATEGORÍAS FUERON: PLATOS SALADOS: • PRIMER PUESTO: ENROLLADITO DE CABALLA CON PAPA, • SEGUNDO PUESTO: PEZ ESPADA EN PURE DE PAPA DOS TEXTURAS - CANASTA DE PAPA CON CROJIENTES AROMATIZADOS PLATOS DULCES: • PRIMER PUESTO: TRES LECHES DE PAPA • SEGUNDO PUESTO: PAPAS LEMUS EN CANELA Y CITRICOS ARQUITECTURA COMESTIBLE • PRIMER PUESTO: NARIHUALA • SEGUNDO PUESTO: CACHORRITO DE PAPA BEBIDAS: • PRIMER PUESTO: TRIOLOGIA DE PAPA • SEGUNDO PUESTO: COCTEL DE PAPA Y ZANAHORIA (ATARDECER ANDINO) En Exclusiva para Piura
News.

No hay comentarios.: