18 junio 2012

Platos Ancestrales fueron el deleite de Festival Gastronómico por Aniversario de Catacaos

Platos Ancestrales fueron el deleite de Festival Gastronómico por Aniversario de Catacaos arte culinario ancestral ha ido marcando en cada generación las pautas a seguir en la preparación de comidas representativas del Distrito y la Región, 8 fueron los deliciosos platos presentados en el festival gastronómico organizado por la Municipalidad Distrital como parte del programa de su 187° Aniversario de Creación Política. Estos manjares cocinados por manos Cataquenses utilizan los ingredientes tradicionales que permiten conservar el sabor y la frescura de comidas que revaloran la fama gastronómica que identifica a la Heroica Villa. Este festival gastronómico se realizó en la Plazuela de los Reyes del Centro Poblado de Narihualá donde los pobladores se congregaron para degustar las maravillas culinarias que también participaron de un concurso para elegir cuál fue el platillo que tuvo una mejor preparación conservando la higiene y sobre todo el toque del sabor característico. El pasado por agua caliente con mote, ceviche de tollo adornado con mantel chichula, Charqui de zapallo con arroz y estofado, caballa pasada por agua caliente con yucas y choclo, sopa de novios fueron algunos de los platos presentados por los comités de vaso de leche y pobladores de la zona que participaron del Concurso gastronómico. El plato ganador después de la deliberación del jurado calificador fue el presentado por el comité de vaso de leche Virgen del Pilar quien se hizo acreedor del primer lugar con su plato Sopa de Novios y ceviche de tollo en mate. En el segundo quedó el platillo caballa pasada por agua caliente con yucas y choclo; y en el tercer lugar quedó la cachema azada con zarandaja aliñada, todos los ganadores serán premiados en una ceremonia pública que se llevará a cabo el domingo 24 de junio en la Plaza de Armas del Distrito. En Exclusiva para Piura News.

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