REGIÓN PIURA ENTREGA CARRITOS PESQUEROS A ALUMNOS PROMOCIONALES DE PAITA
Para que promuevan productos hidrobiológicos, se gesten como microempresarios y obtengan fondos para sus gastos de promoción
El Presidente Regional César Trelles Lara entregó dos carritos pesqueros a igual número de colegios de Paita para que sean utilizados por alumnos del último año de secundaria en la venta de anchoveta, tipo broster, con el fin de que capten recursos para sus gastos de promoción y promuevan entre la población paiteña el consumo de este nutritivo producto hidrobiológico.
El acto se realizó en la sede del Gobierno Regional, con presencia del Director Regional de Producción, Ing. Felipe León Tito; Director Zonal de Producción de Paita, Ing. Edgar Valdivieso Samaniego; directores de los colegios beneficiados, docentes y padres de familia.
Los colegios beneficiados fueron Juan Pablo II y Eliseo Alcides Bernal La Serna. Un tercer carrito pesquero será entregado a fin de mes al colegio Sagrado Corazón de Jesús, con lo cual se espera beneficiar a 11 promociones, en forma rotativa, de dichas instituciones educativas.
La iniciativa parte de la Dirección Zonal de Producción de Paita, la cual precisamente abastecerá inicialmente con la anchoveta a los indicados colegios, con la modalidad en tuco (sin cabeza, cola ni vísceras)
Geraldo Rufino Lalupú y Luis Benites Barranzuela, directores de los colegios favorecidos, Juan Pablo II y Eliseo Alcides Bernal, agradecieron al jefe regional el importante gesto con los alumnos en tanto permitirá satisfacer sus expectativas económicas y crear conciencia en la población sobre el consumo de especies nutritivas.
El Presidente Trelles resaltó además que esto da oportunidad a los estudiantes de involucrarse como futuros microempresarios en proyectos productivos, “y de enseñarles que hay que trabajar desde joven”
ALMUERZO PESQUERO
La autoridad regional adelantó asimismo que a partir del 16 de mayo próximo se beneficiará a 3 mil 500 alumnos de inicial y primaria de la provincia porteña con el “Almuerzo Pesquero”, a base de anchoveta y pota acompañado de arroz. El mismo se desarrollará una vez por semana y constará de un taper retornable y una cuchara de metal. La preparación estará a cargo de las propias madres de familia. Esto será acompañado de atenciones médicas.
Para que promuevan productos hidrobiológicos, se gesten como microempresarios y obtengan fondos para sus gastos de promoción
El Presidente Regional César Trelles Lara entregó dos carritos pesqueros a igual número de colegios de Paita para que sean utilizados por alumnos del último año de secundaria en la venta de anchoveta, tipo broster, con el fin de que capten recursos para sus gastos de promoción y promuevan entre la población paiteña el consumo de este nutritivo producto hidrobiológico.
El acto se realizó en la sede del Gobierno Regional, con presencia del Director Regional de Producción, Ing. Felipe León Tito; Director Zonal de Producción de Paita, Ing. Edgar Valdivieso Samaniego; directores de los colegios beneficiados, docentes y padres de familia.
Los colegios beneficiados fueron Juan Pablo II y Eliseo Alcides Bernal La Serna. Un tercer carrito pesquero será entregado a fin de mes al colegio Sagrado Corazón de Jesús, con lo cual se espera beneficiar a 11 promociones, en forma rotativa, de dichas instituciones educativas.
La iniciativa parte de la Dirección Zonal de Producción de Paita, la cual precisamente abastecerá inicialmente con la anchoveta a los indicados colegios, con la modalidad en tuco (sin cabeza, cola ni vísceras)
Geraldo Rufino Lalupú y Luis Benites Barranzuela, directores de los colegios favorecidos, Juan Pablo II y Eliseo Alcides Bernal, agradecieron al jefe regional el importante gesto con los alumnos en tanto permitirá satisfacer sus expectativas económicas y crear conciencia en la población sobre el consumo de especies nutritivas.
El Presidente Trelles resaltó además que esto da oportunidad a los estudiantes de involucrarse como futuros microempresarios en proyectos productivos, “y de enseñarles que hay que trabajar desde joven”
ALMUERZO PESQUERO
La autoridad regional adelantó asimismo que a partir del 16 de mayo próximo se beneficiará a 3 mil 500 alumnos de inicial y primaria de la provincia porteña con el “Almuerzo Pesquero”, a base de anchoveta y pota acompañado de arroz. El mismo se desarrollará una vez por semana y constará de un taper retornable y una cuchara de metal. La preparación estará a cargo de las propias madres de familia. Esto será acompañado de atenciones médicas.
En Exclusiva para Piura News.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario