Piura celebra a lo grande Día de la Algarrobina
Premian a comedores populares con cocina industrial, juego de ollas y conservas de atún
Piura celebra a lo grande Día de la Algarrobina
*También premian a ganadores de “La Vaina más grande de Algarrobo”
Desde el pasado sábado 12 de marzo, los piuranos vienen celebrando a lo grande y con una serie de actividades el Día de la Algarrobina, y degustando varias preparaciones de cócteles de este producto tan piurano como todos nosotros.
Esta es una fecha que la Municipalidad de Piura, Gobierno Regional, conjuntamente con otras instituciones públicas y privadas celebran cada año por la gran importancia cultural, natural y nutritiva que poseen nuestros algarrobos y por supuesto nuestra algarrobina.
Tal es así que hoy por la mañana (día central) en el coliseo del A.H. Los Algarrobos se premiaron a los tres comedores populares que alcanzaron el primer, segundo y tercer puesto “Siempre Unidas”, “Virgen de la Puerta” y “Sagrado Corazón de Jesús”, respectivamente.
El comedor “Siempre Unidas” obtuvo el primer lugar con 15 puntos en el concurso el “Mejor cóctel de Algarrobina Categoría Comedores Populares y Organizaciones Vecinales” por lo que se le entregó una cocina industrial, un juego de ollas que abarca hasta 20 litros y una caja de conservas de atún.
Su representante, Aracely Jiménez Niño señaló que el secreto sólo está en la manera de preparar. “Todos usamos los mismos ingredientes, huevo, pisco, pero el secreto es cómo lo hagas, esa es mi receta personal”, dijo Aracely Jiménez.
El segundo lugar lo alcanzó el comedor popular “Virgen de la Puerta” con 14 puntos, cuya representante María Ipanaqué Zapata se hizo acreedora de una cocina industrial y una caja de conservas de atún y el tercer puesto el comedor “Sagrado Corazón de Jesús”, con 12 puntos ganó un juego de ollas.
Por su parte, Ruth Oliva de la División de Turismo de la comuna piurana sostuvo que participaron un total de 10 comedores populares entre ellos “Mujeres Progresistas”, “Los Niños Primero”, “María Auxiliadora”, “Divino Niño Jesús”, “Luz de la Esperanza”, “Solidaridad” y “Señor de la Divina Misericordia”.
Cabe destacar que también se ha premiado con 350 nuevos soles al ganador de “La Vaina más grande de Algarrobo”, Pierre Atiaja Gonzáles que presentó una vaina con una longitud de 42.5 centímetros. Atiaja Gonzáles se dedica a la recolección de algarrobas desde hace seis años. El segundo lugar lo obtuvo Rocío Broncano Curay, con una vaina de 42 centímetros y ganó 200 soles.
Dentro de las actividades por esta importante fecha también se ha capacitado a productores de algarrobina y también degustarán este cóctel los turistas que visitan Piura.
En Exclusiva para Piura News.
Premian a comedores populares con cocina industrial, juego de ollas y conservas de atún
Piura celebra a lo grande Día de la Algarrobina
*También premian a ganadores de “La Vaina más grande de Algarrobo”
Desde el pasado sábado 12 de marzo, los piuranos vienen celebrando a lo grande y con una serie de actividades el Día de la Algarrobina, y degustando varias preparaciones de cócteles de este producto tan piurano como todos nosotros.
Esta es una fecha que la Municipalidad de Piura, Gobierno Regional, conjuntamente con otras instituciones públicas y privadas celebran cada año por la gran importancia cultural, natural y nutritiva que poseen nuestros algarrobos y por supuesto nuestra algarrobina.
Tal es así que hoy por la mañana (día central) en el coliseo del A.H. Los Algarrobos se premiaron a los tres comedores populares que alcanzaron el primer, segundo y tercer puesto “Siempre Unidas”, “Virgen de la Puerta” y “Sagrado Corazón de Jesús”, respectivamente.
El comedor “Siempre Unidas” obtuvo el primer lugar con 15 puntos en el concurso el “Mejor cóctel de Algarrobina Categoría Comedores Populares y Organizaciones Vecinales” por lo que se le entregó una cocina industrial, un juego de ollas que abarca hasta 20 litros y una caja de conservas de atún.
Su representante, Aracely Jiménez Niño señaló que el secreto sólo está en la manera de preparar. “Todos usamos los mismos ingredientes, huevo, pisco, pero el secreto es cómo lo hagas, esa es mi receta personal”, dijo Aracely Jiménez.
El segundo lugar lo alcanzó el comedor popular “Virgen de la Puerta” con 14 puntos, cuya representante María Ipanaqué Zapata se hizo acreedora de una cocina industrial y una caja de conservas de atún y el tercer puesto el comedor “Sagrado Corazón de Jesús”, con 12 puntos ganó un juego de ollas.
Por su parte, Ruth Oliva de la División de Turismo de la comuna piurana sostuvo que participaron un total de 10 comedores populares entre ellos “Mujeres Progresistas”, “Los Niños Primero”, “María Auxiliadora”, “Divino Niño Jesús”, “Luz de la Esperanza”, “Solidaridad” y “Señor de la Divina Misericordia”.
Cabe destacar que también se ha premiado con 350 nuevos soles al ganador de “La Vaina más grande de Algarrobo”, Pierre Atiaja Gonzáles que presentó una vaina con una longitud de 42.5 centímetros. Atiaja Gonzáles se dedica a la recolección de algarrobas desde hace seis años. El segundo lugar lo obtuvo Rocío Broncano Curay, con una vaina de 42 centímetros y ganó 200 soles.
Dentro de las actividades por esta importante fecha también se ha capacitado a productores de algarrobina y también degustarán este cóctel los turistas que visitan Piura.
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