02 abril 2012

Municipalidad de Catacaos organizó festival del Cebiche

Municipalidad de Catacaos organizó festival del Cebiche La mezcla de un pescado fresco trozado en pequeñas presas, limones, cebolla, sal y el infaltable ají son la combinación perfecta para dar como resultado uno de los platos más deliciosos y representativos del Perú, nos referimos al ceviche, platillo de tradición y de incomparable sabor. Todas las manos que practican el arte de la cocina Cataquense han demostrado por que se han ganado un espacio en la variada gastronomía peruana, en tal sentido y con el objetivo de promover el consumo de la comida piurana, la Municipalidad de Catacaos organizó el Festival del ceviche. Fueron los restaurantes y picanterías más representativas del Distrito los que se hicieron presentes con sus platillos en el festival que se realizó en la Plaza de Armas de la Ciudad. De mero, caballa, cabrillón u otra especie marina se puede preparar el ceviche con su incondicional toque de limón norteño y el ají limo o rocoto que le da ese sabor exquisito para el paladar. El Lic. Pablo Castro expresó su agradecimiento a los restaurantes y picanterías que participaron de este concurrido festival, invocando a los propietarios de estos locales de venta de comidas a que atiendan bien a los turistas y comensales que lleguen hasta Catacaos, respetando el precio justo, la buena atención y la higiene como un pilar esencial en este rubro económico. Asimismo el Burgomaestre informó que una prestigiosa revista nacional condecoró a Catacaos como un destino turístico representativo del norte del País específicamente de la Región Piura, “He venido de la Ciudad de Lima donde he recibido en representación de los Cataquenses un galardón que solo es el significado del esfuerzo, empuje y del arte innato en sus diferentes aspectos como son el arte, comida y folclore”, manifestó. En Exclusiva para Piura News.

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