08 agosto 2012

REALIZARÁN CAPACITACIÓN SOBRE NUEVA LEY DE SEGURIDAD INOCUIDAD ALIMENTARIA PARA EXPORTAR A EE.UU.

REALIZARÁN CAPACITACIÓN SOBRE NUEVA LEY DE SEGURIDAD INOCUIDAD ALIMENTARIA PARA EXPORTAR A EE.UU. La Municipalidad Provincial de Paita como parte de la Red Regional de Desarrollo Económico realizará una capacitación sobre la nueva ley de Seguridad Inocuidad Alimentaria para exportar a EE.UU. Esta jornada se realizará el próximo martes 14 de agosto en el auditorio municipal “Luciano Castillo Colona” a partir de las 9:00 am. La capacitación denominada “Requisitos FDA y la nueva Ley de Seguridad e Inocuidad Alimentaria - Sector Pesca" estará a cargo de renombrados expositores como: Francisco Villa- Coordinador Nacional, Ing. Gloria Fuentes- Instituto Tecnológico Pesquero y SANIPES, Ing. Luis Pablot- Instituto Tecnológico Pesquero SANIPES. Edmundo García Jefe de la Oficina Regional de América Latina- Food and Drug Aministration FDA, se encargará de explicar la referida ley que recientemente ha aprobado el gobierno de los EE.UU. El Gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Paita Ing. Moisés Jabo Julca indicó que el ingreso para la jornada de capacitación será totalmente gratuito y libre, y se desarrollará de 9 am a 12.30 m. Agregó que el evento es de gran importancia ya que a partir de este año, las empresas deberán cumplir con los nuevos requisitos relacionados a los planes de seguridad/inocuidad alimentaria, estándares de certificación y retiros del mercado obligatorios. “La competitividad en exportación de alimentos frescos y procesados involucra muchos factores tales como productividad, posicionamiento, identificación de mercados y evaluación logística dependiendo del producto y el mercado objetivo. Por ello es que nuestro Alcalde preocupado por el éxito de los empresarios en el mercado mundial de alimentos frescos y procesados, viene promoviendo este tipo de programas de apoyo”, expresó el funcionario.

No hay comentarios.: