Los días 28 y 29 de setiembre, la Dirección Regional de Agricultura de Piura desarrollará en la ciudad de Huancabamba el taller de capacitación en técnicas de selección, tratamiento, almacenamiento de semillas,
cereales y granos andinos, dirigido a los pequeños productores de esta provincia serrana, con la finalidad de promover su asociatividad y proporcionarles elementos para la gestión empresarial de sus actividades
productivas.
El director de Competitividad Agraria, Emilio Vélez, responsable de los talleres, indicó que, con estos talleres, se busca impulsar el desarrollo de cereales, leguminosas y granos andinos con un enfoque
empresarial, motivando a los agricultores a involucrarse en la agroindustria rural, dando valor agregado a su producción, mejorando su rendimiento y calidad.
Otra de las tareas es apoyarlos con el fomento del consumo interno de alimentos oriundos de nuestra serranía, y ayudarlos en su articulación al mercado regional, nacional y mundial. “Estamos seguros que los temas
técnicos y productivos serán bien aprovechados por los agricultores, los ayudará a mejorar su competitividad, contribuiremos a elevar su nivel socio económico y en consecuencia, estaremos reforzando el desarrollo
agrario regional”, expresó Vélez.
Quinua
El funcionario adelantó que, como parte del programa de granos andinos, se ha planificado impulsar el cultivo de Quinua, a través de parcelas demostrativas que serán instaladas en las zonas andinas de la región.
Este cereal es muy requerido por el mercado externo por su alto valor nutritivo, así como también en las zonas deprimidas con alto índice de pobreza y desnutrición.
cereales y granos andinos, dirigido a los pequeños productores de esta provincia serrana, con la finalidad de promover su asociatividad y proporcionarles elementos para la gestión empresarial de sus actividades
productivas.
El director de Competitividad Agraria, Emilio Vélez, responsable de los talleres, indicó que, con estos talleres, se busca impulsar el desarrollo de cereales, leguminosas y granos andinos con un enfoque
empresarial, motivando a los agricultores a involucrarse en la agroindustria rural, dando valor agregado a su producción, mejorando su rendimiento y calidad.
Otra de las tareas es apoyarlos con el fomento del consumo interno de alimentos oriundos de nuestra serranía, y ayudarlos en su articulación al mercado regional, nacional y mundial. “Estamos seguros que los temas
técnicos y productivos serán bien aprovechados por los agricultores, los ayudará a mejorar su competitividad, contribuiremos a elevar su nivel socio económico y en consecuencia, estaremos reforzando el desarrollo
agrario regional”, expresó Vélez.
Quinua
El funcionario adelantó que, como parte del programa de granos andinos, se ha planificado impulsar el cultivo de Quinua, a través de parcelas demostrativas que serán instaladas en las zonas andinas de la región.
Este cereal es muy requerido por el mercado externo por su alto valor nutritivo, así como también en las zonas deprimidas con alto índice de pobreza y desnutrición.
En Exclusiva para Piura News.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario