26 junio 2012

Este 20 de Junio Día Nacional del Ceviche

Ceviche se lucirá en su máximo esplendor Mañana como cada 28 de junio, el Perú celebrará el Día Nacional del Ceviche, comida peruana cuya preparación es a base de pescado fresco, y que en la actualidad es considerado como uno de los platos más emblemáticos de nuestra gastronomía. Las principales escuelas de gastronomía se darán cita en la Plazuela Merino a partir de las 12:30 p.m. donde presentarán diferentes variedades y alternativas del popular plato peruano que consiste en la mezcla de pescado, cebolla, limón, ají y culantro. Para la importante celebración, no podría faltar la presencia de Pedro García Pintado más conocido como “Don Pedrito”, un experto en la materia de ceviches y quien dará sus secretos para lograr el equilibrios de sabores en la preparación de un buen ceviche piurano. La actividad se dio a conocer hoy en conferencia de prensa que contó con los representantes de cada institución organizadora como: la Municipalidad de Piura, CARETUR, la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, escuelas de gastronomía de Piura, Gourmet Du Nord, Isa Integral, Ecole y Ce vatur.

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