10 setiembre 2008

MUNICIPALIDAD DE PAITA BUSCA OPTIMIZAR EL CONSUMO DE POTA

MUNICIPALIDAD DE PAITA BUSCA OPTIMIZAR EL CONSUMO DE POTA
La Municipalidad Provincial de Paita, a través de la Oficina de Turismo, está buscando diversas modalidades para optimizar el consumo de pota entre la población, teniendo en cuenta que es un producto abundante, que muchas veces llega a las manos de las madres de familia, quienes al no saber cómo prepararla optan por desecharla.
“Sabemos por ejemplo que el Comité de Damas está distribuyendo, en calidad de donación, varias toneladas de pota en diversos sectores, y lo más probable es que estas madres sólo conozcan una forma de preparar este producto, sin embargo existen infinidad de recetas para cocinar la pota, cada una de ellas más exquisita que la otra”, explicó el subgerente de Turismo, Jimmy Abad.
Indicó que gracias al apoyo de la Asociación de Comerciantes de Productos Hidrobiológicos, se está realizando la preparación de cada una de las recetas que se conocen, para después ser expuestas a las madres de los Comedores Populares y Comités del Vaso de Leche, “El señor Genaro Chunga, de esta asociación de comerciantes, muy solidariamente nos ha brindado su casa, donde todos los viernes estamos realizando la preparación de la pota en sus diferentes recetas, las mismas que daremos a conocer a las madres a través de un curso”, indicó.
Jimmy Abad informó, que el evento donde se les enseñará a los clubes de madres y Comités del vaso de leche la preparación de la pota, está siendo programado para los días 20 y 21 de septiembre, en el colegio 14740 (Ex 12), “se les va a enseñar desde como laminarlo, cortarlo para cada tipo de comida, y todo el proceso previo a la preparación”, expresó.
Las recetas a base de pota que hasta la fecha han sido ya preparadas y que serán impartidas entre las madres son Parrillada, Ají de Pota, Seco, Ceviche Japonés, Tiradito, Chicharrón, Hamburguesas, Picante, Wantan, Seco de Chavelo, Majarisco, Tortilla, Chinguirito, Pota al Olivo, e incluso tragos a base de este hidrobiológico.

En Exclusiva para Piura News.

No hay comentarios.: